81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

Welcome Logo

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)

Welcome to the English site

图书馆开展主题为“图书馆界馆刊馆报情况交流”业务学习

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-图书馆    点击数:4    更新时间:2015-11-09

    10月14日上午,图书馆在二楼会议室开展全馆业务学习活动,此次业务学习的主题为“图书馆界馆刊馆报情况交流”,图书馆馆长沈义贞、书记陈亮、副馆长孔庆茂及全体工作人员参会。
    会议由陈书记主持。业务学习报告由参考咨询部连朝曦主讲,在报告中,连老师介绍了馆刊馆报的概述与类别,并就近年来国内图书馆界日益壮大的阅读推广类馆报馆刊情况进行了介绍,其中搜集了17种高校图书馆报刊与19种公共图书馆报刊的出版周期、发行方式和栏目设置等方面资料进行总结与分析,并对此类报刊的办刊宗旨与意义进行了论述,最后介绍了被评选为“2014中国图书馆阅读推广类十佳内刊内报”的优秀馆刊案例,为我馆馆刊《一品阅读》的办刊实践提供了参考和借鉴。随后,孔庆茂副馆长就即将出版的《一品阅读》第二期的准备情况进行了汇报,并询问了大家对馆刊的建议。

    沈馆长在会上进一步阐述了馆刊的重要意义,他指出馆刊是书香社会、书香校园的重要组成部分,我们作为馆员,肩负着阅读推广重要职责,要积极参与馆刊的建设中来。业务学习结束后,沈馆长对近期检查馆内工作中发现的问题进行了通报,提出了解决的思路,并号召大家在工作中要善于思考,及时发现存在的问题,积极主动的去解决问题。另外,沈馆长还对即将开展的图书馆亮化工作进行了统一部署。


友荐云推荐

2002-2018 www.81707.com 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126