81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

81707新葡萄京(www.81707.com)与泗洪县消费扶贫签约暨“水韵泗洪扶贫馆”入驻启动仪式举行

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-09-29浏览次数:14

  9月29日上午,81707新葡萄京(www.81707.com)与泗洪县人民政府消费帮扶签约暨“水韵泗洪扶贫馆”入驻南艺启动仪式举行。

活动现场

  省人大常委会副秘书长朱有华,校党委书记杨明,校党委常委、副院长吕斌,校党委常委、副院长、组织部部长李彤,省政府扶贫办副处长陈锦辉,泗洪县委副书记、县长杨云峰,泗洪县委副书记、省委驻泗洪县帮扶工作队队长陈立新和全体帮扶队员,宿迁市、泗洪县、81707新葡萄京(www.81707.com)相关单位负责人以及媒体记者参加活动。活动由李彤主持。

校党委书记杨明讲话

  杨明代表学校对各级领导和嘉宾们出席活动表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,学校党委积极响应中央号召,认真贯彻落实省委省政府决策部署,坚持把助力脱贫攻坚作为提升政治站位、强化责任担当的政治标尺,立足专业特色和人才优势,积极参与对口帮扶,努力助推地方经济文化发展和乡村建设。南艺与泗洪县联合打造全省高校首家消费扶贫专区——“水韵泗洪扶贫馆”,既是高校创造性开展对口帮扶工作的“新亮点”,也将成为南艺进一步融入扶贫事业、推动地方发展的“新起点”。学校将在做好“扶贫馆”运行服务、扎实推进对口帮扶工作的基础上,积极担当、主动作为,努力探索服务地方发展和文化建设的新路径、新模式,更大力度释放南艺的艺术资源和办学优势,为乡村振兴和美丽江苏建设作出更大贡献!

泗洪县委副书记、县长杨云峰讲话

  杨云峰表示,感谢南艺选派精英骨干,搭建平台、助力产业,为泗洪脱贫攻坚事业作出的重要贡献。南艺率先创新设立消费扶贫馆,必将有力促进片区扶贫产业发展、推动富民增收。泗洪县将不断强化生产过程管控,严守质量安全,着力提升消费扶贫产品的供给服务水平;同时,切实使用好产品收益资金,把“好钢用在刀刃上”,提高扶贫资金使用效益,让贫困群众真正得到实惠。

省人大常委会副秘书长朱有华讲话

  朱有华指出,南艺充分发挥艺术院校独特优势,围绕中心,服务大局、在省委、省政府确定的“五方挂钩”帮扶机制中主动担当、积极作为,办了不少实事、好事,让泗洪县老百姓真切感受到了新时代南艺人高度的政治站位和思想境界。此次消费扶贫签约暨“水韵泗洪扶贫馆”入驻南艺,是贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示,落实党中央、国务院和省委、省政府关于开展消费扶贫决策部署的具体行动,也是开展校地合作助力脱贫攻坚的有力举措,很有创意和示范意义。南艺“水韵泗洪扶贫馆”,是“扶贫馆”项目首次进入高校,标志着校地联手决胜脱贫攻坚迈出了坚实一步,必将对扶贫产品在高校的推广和销售,起到重要的引领和示范作用。

校党委常委、副院长、组织部部长李彤主持活动

  仪式上,朱有华、杨明、吕斌、杨云峰、陈锦辉、陈立新共同为“水韵泗洪扶贫馆”揭牌。

  揭牌仪式

  泗洪县农业农村局党组书记、扶贫办主任张美洪,81707新葡萄京(www.81707.com)后勤保障处处长张勇代表双方签约。

  签约仪式

  领导参观“水韵泗洪扶贫馆”

  “水韵泗洪扶贫馆”一角

  合影留念

  据悉,学校已超额完成额定帮扶资金出资任务,争取了一批项目资金,捐赠了一批厨具、餐桌椅、电脑等帮扶物资,目前正在与泗洪县就文化旅游、美丽乡村建设、写生创作与教育实践基地建设、送艺术进基层等方面合作进行交流洽谈。


2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126