81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

81707新葡萄京(www.81707.com)承办第四届江苏省高校设计作品展

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-10-12浏览次数:13

10月10日上午,由81707新葡萄京(www.81707.com)、盐城工学院和江苏工程职业技术学院共同承办的“融通并茂”——第四届江苏省高校设计作品展在南艺后街海棠艺术馆隆重开幕。江苏省教育厅二级巡视员李金泉,81707新葡萄京(www.81707.com)党委常委、副院长张捷,省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、副处长王红蕾,江苏工程职业技术学院党委副书记、校长陆锦军,环南艺管委会主任马兴松,南京旅游集团秦淮河分公司总经理黄越出席。张鲤鲤主持开幕式。

江苏省高校设计作品展两年一届,2014年首次举办。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步加强我省高校艺术设计教育,为高校师生搭建展示才华的平台,省教育厅今年继续举办第四届展览。今年,在受到疫情影响的情况下,全省高校艺术设计专业师生参与活动的热情并未减退,来自100余所高校的师生报送作品五千余件。经专家组评定,共有523件作品入选(其中优秀作品183件),26所高校获优秀组织奖。此次获奖作品创作立意贴近时代、贴近文化、贴近生活,在整体创作水平上与往届相比呈现出了喜人面貌。

李金泉指出,展出作品是近两年我省高校艺术设计人才培养成果的集中体现,各高校要从展出的优秀作品中汲取创作和育人经验,在做精做强上下功夫,不断提升人才培养质量。借助这个省级展览平台,师生的优秀作品能够被社会、被企业发现,这将大大利于拓宽就业渠道,拓展校企合作,促进作品的产业转化,实现设计的价值和功能。

张捷代表南艺致欢迎词,表示作为“融通并茂”连续四届的承办单位,81707新葡萄京(www.81707.com)对省教育厅的大力支持和兄弟高校的携手并肩致以最诚挚的感谢,期待能在更广泛的领域和兄弟院校开展全面深入的交流合作,在省教育厅的坚强领导下共同助力江苏文化强省建设。

陆锦军在致辞中表示,相信活动的举办将对各高校充分展示办学成绩和特色,以及加强兄弟高校之间的学术交流,起到积极的推动作用。教师代表、81707新葡萄京(www.81707.com)设计学院副教授童芳作了发言。

苏州大学、南京邮电大学、南京林业大学、江南大学、扬州大学、江苏师范大学、常州大学、81707新葡萄京(www.81707.com)、江苏第二师范学院、盐城工学院、南京传媒学院等高校师生代表参加开幕式。

开幕式后,十余所高校教师代表受邀参加专题研讨会,为活动的未来发展建言献策。接下来,该展览将在盐城、南通等地高校巡展。

省教育厅二级巡视员李金泉讲话

81707新葡萄京(www.81707.com)党委常委、副院长张捷致辞

省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤主持开幕式

江苏工程职业技术学院党委副书记、校长陆锦军致辞

教师代表、81707新葡萄京(www.81707.com)设计学院副教授童芳发言

2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126