81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

81707新葡萄京(www.81707.com)喜获中国舞蹈最高奖“荷花奖”

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-11-07浏览次数:13

第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞终评现场演出及评选在河南洛阳举办,经评审委员会评选和组委会核定,16部入围终评作品中有3部获奖。由江苏省舞蹈家协会选送、81707新葡萄京(www.81707.com)舞蹈学院参赛的《雨花石的等待》(原名《半个世纪的等待》)获此殊荣。这是江苏省地方舞蹈首次荣获中国舞蹈“荷花奖”古典舞最高奖项,也是81707新葡萄京(www.81707.com)舞蹈学院近年来舞蹈艺术创作由“高原”向“高峰”迈进的实践成果。

编导:孔德辛、郭海峰、冀晓春 

表演:南艺舞蹈学院2018级古典舞表演专业学生 

分数排名

舞蹈作品《雨花石的等待》是以南京雨花台烈士许包野与妻子叶雁萍的故事为创作背景,讲述了在中国共产党早期的革命时期下,丈夫毅然舍小家,奔赴革命,妻子为守候真挚的爱情等待半个世纪,由青丝少妇变为白发老人。此作品不仅表达出妻子对于丈夫归家深深的期盼和等待漫长的煎熬,更是讴歌了革命精神、雨花精神,激发起每个人深藏心底的信仰的力量。

该作品运用古典舞语汇表现革命历史题材、展现民国时期的女性形象以及中国传统女性对丈夫与国家的忠诚。舞蹈演员的服装是民国时期的旗袍,音乐中的钢琴和小提琴,如泣如诉。在舞蹈的创作、排练和表演中,师生们一次次受到革命精神的感召和洗礼,这正是文艺培根铸魂的生动诠释。(张国庆、潘李嘉、孙铭辰、刘钰涵、林茜)

中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会主席冯双白、中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌

赛后登台与我院参赛师生合影











2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126