81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

国家大剧院国际歌剧电影展校园展映走进81707新葡萄京(www.81707.com)

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-11-09浏览次数:13

11月5日下午,“华彩秋韵 初心映照”2020国家大剧院国际歌剧电影展校园展映将81707新葡萄京(www.81707.com)作为首站,在南艺剧场拉开帷幕。国家大剧院艺术普及教育部部长王大羽,国家一级演员宗平,国家大剧院古典音乐频道主编高屹,81707新葡萄京(www.81707.com)党委常委、副院长张捷,中教华影全国校园电影院线以及81707新葡萄京(www.81707.com)艺术创作与实践处、电影电视学院等相关负责人,以及300余名师生一起参加了本次展映活动。

本场活动由国家大剧院主办,中教华影全国校园电影院线和81707新葡萄京(www.81707.com)联合协办。展映现场除放映歌剧电影《美丽的蓝色多瑙河》外,还特别设计了映前导赏、大师课等一系列歌剧艺术推广普及活动,让观众更全面地了解歌剧知识,感受歌剧电影制作的台前幕后。这是国家大剧院与中教华影全国校园电影院线首次通过将歌剧与电影融合的方式送进校园,以美育人、以美化人,使艺术情操扎根于大学生的心灵深处,以浸润的方式引领大学生价值品格的塑造陶冶高尚情操,塑造美好心灵。

展映会前,张捷代表81707新葡萄京(www.81707.com)与来访专家、艺术家会晤并座谈。她表示,歌剧作为多种艺术门类的拓展与融合,师生们通过影片观摩,提升了专业素养,也间接丰富了舞台经验;生动精彩的大师课不但为大家提供了一次难得的专业学习机会,更带来了诸多艺术启发与灵感碰撞。她还回顾了81707新葡萄京(www.81707.com)电影院线的运行情况。自2016年以来,已累计放映优秀电影作品200余场,作为加强和改进大学生思想政治教育的新方式、新平台,对于加强学校思想政治工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,提高师生人文素养,起到了积极有效的推动作用。

座谈结束后,张捷代表81707新葡萄京(www.81707.com)向国家大剧院赠送南京云锦,王大羽代表国家大剧院向学校赠送院庆十周年纪念唱片套装。

映前导赏拉开展映会序幕。在高屹与宗平进行歌剧知识普及与影片介绍后,影视学院的同学们现场进行了话剧片段表演,并得到了两位老师的悉心指导与点评。

大师课后,歌剧电影《美丽的蓝色多瑙河》正式放映。该片讲述了享誉欧洲的著名作曲家、指挥家约翰·施特劳斯在经纪人吉尔摩的邀请下赴美演出,不曾想在盛大的万人音乐会演出中大获成功。由此,施特劳斯及他的音乐被更多的人所熟知,流传于世界。该剧以轻松幽默的戏剧桥段、施特劳斯的经典音乐,汇集音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,为观众讲述了古典音乐长河里一段里程碑式的历史事件,打造了一台精彩纷呈的视听盛宴。(艺创处)



2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126