81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

81707新葡萄京(www.81707.com)2009级本科生开学典礼暨军训开营仪式举行

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2009-09-15浏览次数:4

    9月15日下午,81707新葡萄京(www.81707.com)2009级本科新生开学典礼暨军训开营仪式在北校区运动场隆重举行。普天同庆喜迎祖国六十华诞的氛围,也为今年的开学典礼带来了振奋激昂的风貌。雄壮的国歌声中,2229名新同学将正式掀开他们在百年南艺的大学新篇章。全体校领导、各职能部门负责人、各二级学院党政领导、优秀教师代表以及全体09级新同学出席了开学典礼。仪式由党委副书记副院长邱丽华主持。
    在开学典礼上,邹建平院长代表81707新葡萄京(www.81707.com)万余名师生员工向全体2009级新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!邹院长向新同学介绍了南艺的历史沿革和现状。目前81707新葡萄京(www.81707.com)正处于创建一流艺术大学的关键时期,各项工作都在攀登新的台阶,随着校区改造建设的进一步加快,我们的办学条件将从根本上得到改善。当然,现在我们还面临着很多困难,一些建筑还没有竣工,配套设施还不够完善,可能给大家的学习生活暂时带来了不便,不过我们会争分夺秒地抓紧时间推进工程建设、保证工程质量,争取尽可能早地解决存在的困难。学校事业快速发展需要每位同学给予更多的支持、更多的理解,“以学生为本”、“以教学为中心”的理念始终不会改变。邹院长承诺,百年校庆之前一个环境优美、设施先进、富有特色的新校园一定会展现在大家面前。最后,邹院长向2009级新生们提出忠告和希望,所有的成绩和成功都只属于过去,今天同学们又都站在了一个新的起跑线上,即将翻开大学生活这一人生新的篇章,希望同学们一要学会做人,二要学会学习,三要学会创业,四要学会合作。
    临汾旅张长发副旅长在典礼上致辞,长期以来,南艺都有着拥军的优良传统,临汾旅和南艺也因军训活动而结下了深厚的友谊,他希望同学们正确认识军训的重要意义,以饱满的热情投入学习和训练并预祝2009级新生军训取得圆满成功。
    高职院高旖老师作为教师代表发言,她郑重地向所有新同学承诺,南艺的全体老师都将继续以饱满的热情投入到“传道、授业、解惑”的工作中去,争当同学们的良益友。
    人文学院申长龄同学代表全体老生欢迎新同学的到来,希望新同学在南艺施展才华、锻炼才能,创造全新的生活,描绘美好的蓝图,将人生中最美丽的一段青春岁月留在这里。
    来自流行音乐学院的崔晓丹同学代表全体新生发言,她表示,要在黄瓜园这片沃土上努力巩固知识结构、刻苦学习专业知识、丰富艺术实践经验,向大家展示南艺学子开拓进取、勇于创新的精神!
    硕果累累醉金秋。祖国用一个甲子的轮回书写了举世瞩目的新成就,也树立中华民族新的历史起点。2009级的新同学作为将见证南艺百年的一代学子,定会秉承南艺精神,在百年南艺中书写新篇章,迎接新辉煌!

    最后,开学典礼在激越的校歌声中结束。

全体校领导、临汾旅相关领导、各主要部门及二级学院负责人出席典礼并在主席台就座

邹建平院长致辞

临汾旅张长发副旅长在开学典礼暨军训开营仪式上致辞

副书记、副院长邱丽华主持开学典礼暨军训开营仪式

教师代表高职院高旖老师发言

人文学院申长龄同学代表老生发言

流行音乐学院的崔晓丹同学代表全体新生发言

全体带训官兵出席了开学典礼和开营仪式

开学典礼暨军训开营仪式现场

2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126