81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

81707新葡萄京(www.81707.com)召开2021届毕业生就业工作会议

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-11-16浏览次数:99

为总结81707新葡萄京(www.81707.com)2020届毕业生就业工作,研判2021届毕业生就业形势、部署就业工作,11月13日下午,2021届毕业生就业工作会议在图书馆报告厅召开。校领导刘伟冬、张捷,各二级学院党政主要负责人、本科和研究生就业工作分管负责人,研究生处、学工处、团委、招就处负责人,2021届本科生辅导员、研究生辅导员等参加会议。会议由张捷主持。

会上,招就处谢景全回顾总结了2020届毕业生就业工作情况和特点、统筹推进疫情防控和促进2020届毕业生就业的工作措施,介绍了2021届毕业生规模及结构,分析了就业工作面临的新形势、新任务、新挑战,并对近期就业工作作出了说明。

张捷就做好2021届毕业生就业工作进行了重点部署,一是要提高政治站位,提前谋划部署,全面落实就业“一把手”工程和“全员就业推进制”;二是要全面摸排就业意愿,精准提供就业指导,引导学生树立正确的就业观、择业观;三是要转变角色观念,把脉用人趋势,多措并举拓展毕业生就业渠道;四是要严格审核就业材料,及时上报就业信息,确保就业工作合规合纪;五是要完善就业工作体系,强化研究生就业指导,确保不同学历毕业生就业工作同步推进。

刘伟冬对全校就业工作的阶段性成果给予了充分肯定,并对做好下一阶段就业工作提出了要求。一是要深刻认识做好就业工作的极端重要性和现实紧迫性 。就业工作是学校人才培养质量、立德树人成效的重要体现,要从落实立德树人根本任务、对学生个人发展、对学校事业高质量发展的高度,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义。二是要提高政治站位,强化担当意识,进一步压实工作责任。各单位要定期研讨就业工作,制定、细化就业工作方案,精心组织就业活动,充分落实学院在就业工作中的主体责任。三是要树立大局意识,将就业工作融入人才培养全过程。要紧密围绕立德树人根本任务,筑牢就业育人的理念,坚持将就业指导融入人才培养全过程,把握人才培养的基本目标、基本要求来全力推进就业指导、就业教育。四是要树立全局意识,推进形成全员参与就业良好局面。就业工作是一项系统工程,要更多的发挥专业教师、研究生导师、校友等的作用,群策群力、协同一体、上下联动,确保就业工作做实做深做细。五是要加强研究生就业指导。要高度重视研究生就业指导,理顺研究生就业指导工作机制,加强对研究生的就业指导服务。

会上,刘伟冬代表学校与各二级学院签署了《2021届毕业生就业工作目标责任书》。


2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126