81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

舞蹈学院召开2020年度国家级(展演)项目表彰大会

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2020-11-11浏览次数:13

11月9日上午,舞蹈学院全体教职工大会暨2020年度国家级(展演)项目表彰大会于演艺大楼红椅剧场顺利召开。校领导刘伟冬、陈咏梅出席会议。

刘伟冬充分肯定了舞蹈学院此次所获的荣誉。他表示,舞蹈学院作为一个年轻的学院,近年来不断收获优异的成果。看到学院近年来的成长,他表示十分欣慰,这对学校音乐与舞蹈学科的发展起到了关键作用。学院师生通过多次全国性的舞剧研讨会得以和国内高层次的舞蹈专家面对面交流的机会,这相对于其他艺术院校来说是很难得的。他希望舞蹈学院在今后要进一步打造师资队伍,增强前进的动力,创作出更鲜活的好作品。

陈咏梅对舞蹈学院的发展提出三点希望,希望舞蹈学院的班子成员继续发扬积极向上团结协作的优良传统,为师生提供发展平台,不断创作出高质量的作品,为学校发展做出更大的贡献;希望舞蹈学院继续秉持理论与实践的结合、文舞并重的教育理念,打好扎实的理论基础,发展实践能力,细化各专业的培养目标;希望此次获奖能够引领舞蹈学院形成特色的办学优势,完善课程设置,建立专业特色。

舞蹈学院党总支书记张从渡主持会议并宣读表彰名单:群舞作品《雨花石的等待》荣获中国舞蹈“荷花奖”古典舞奖;学院舞蹈学专业入选首批国家级一流本科专业建设点;学院专业课程《舞蹈评论》被认定为首批国家级线下一流课程。 

许薇和冀晓春作为获奖代表先后发言。于平向获奖的师生表示祝贺,并表示通过此次表彰,可以积极地调动学院各位老师的创作能动性,创作出更多优秀的作品。(舞蹈学院张国庆、李月悦)


2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126