81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网

舞院师生齐聚力 献礼百年绽芳华

发布者:www.81707.com  来源:81707新葡萄京-双馨网发布时间:2021-07-10浏览次数:10

6月30日晚21:15,江苏卫视播出了江苏省庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏文艺演出《永远跟党走》,81707新葡萄京(www.81707.com)舞蹈学院130余名师生圆满完成演出任务,表演涵盖所有篇章的12个节目。

大型歌咏文艺演出《永远跟党走》共分为四幕,综合运用舞蹈、美声、杂技、话剧、朗诵等多种艺术形式,结合国内顶尖水平的舞美,生动展现了在共产党领导下江苏人民砥砺奋进、走向辉煌的奋斗图景,深情讴歌了党中央带领下成功迎来建设社会主义现代化的家崭新篇章。在省市各级领导的瞩目与期待下,舞蹈学院百余名师生把建党百年文艺演出活动视作最为实际、最为珍贵的党史学习教育,站在奥体中心体育馆的中心舞台上,以高超的技艺和坚定的精神、以真挚的情感和团结的信念,表达了南艺人对党和领袖,对祖国和人民的衷心拥护和赤诚热爱。

青年教师刘迦在第三篇章担任主演,青年教师杜岩担任执行导演,辅导员和各班班主任担任带队老师,115名学生更是所有篇章中舞蹈部分的核心力量。第一篇章参演节目有《八一起义歌》、《车轮滚滚》;第二篇章有《我们的田野》、《丰收歌》、《我们走在大路上》、《祖国不会忘记》;第三篇章有《众志成城》、《太湖美》、《中国迈开新步伐》;第四篇章有《中国向前进》、《江河情长》、《风华正茂再出发》。

此次活动不仅是一次演出任务,更是全体参演师生宝贵的党史学习教育实境课堂,这既是向党和人民的一次专业汇报,也是南艺青年学子学党史、感党恩、听党话、跟党走的一次精神洗礼。舞台上,南艺师生回望峥嵘岁月,再现百年芳华,用一流的专业水准感染观众、诉说党的故事。排练场,他们迎难而上,磨砺使命担当,用坚定的意志完成一次次修改、一次次联排。参演《永远跟党走》的过程,就是青年学子围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,开展学“四史”的最好课堂。学生从“听众”成为“主讲人”,从受教育者转变为宣讲者和传承者,优秀学子们将把红色精神融入日常和学习,在生活中感受党的伟大引领。此次“永远跟党走”大型歌咏文艺演出,是81707新葡萄京(www.81707.com)舞蹈学院全体师生为党一百岁的生日给予的最好最真诚祝福!(舞蹈学院)


2002-2016 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126