81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

81707新葡萄京(www.81707.com)博士后中期考核办法
2018-06-27

为进一步规范81707新葡萄京(www.81707.com)博士后管理工作,掌握博士后进站一年期间的工作情况,及时发现问题、改进问题,督促博士后更加努力工作,不断提高81707新葡萄京(www.81707.com)博士后的科研水平,现依据国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会有关要求,对于81707新葡萄京(www.81707.com)博士后中期考核办法予以修订。

一、考核对象和原则

凡进81707新葡萄京(www.81707.com)博士后流动站工作满一年的博士后均为中期考核对象;博士后中期考核工作坚持公开、公平、公正的原则。

二、考核等级

博士后年度考核等级分为优秀、良好、合格及不合格四档,其中优秀等级比例原则上不超过年度考核总人数的30%。

、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,考核应参照《81707新葡萄京(www.81707.com)博士后研究人员工作协议书》和《81707新葡萄京(www.81707.com)博士后研究人员管理办法》的要求,重点考核博士后履行进站协议和完成原定工作任务的情况,以及发表论文(论著)的数量、质量、效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益。

四、中期考核需提交材料

(一)提交《81707新葡萄京(www.81707.com)博士后中期考核表》;

(二)以81707新葡萄京(www.81707.com)博士后流动站为第一完成单位、博士后为第一完成者的科研成果(发表论文、出版著作、主持和参与研究课题);如若考核时科研成果尚未正式发表,需提交相关文稿与录用通知(注明编辑部地址、电话);

(三)可供专家质询的出站报告;

(四)提交《81707新葡萄京(www.81707.com)博士后工作出勤情况表》;

(五)与中期考核相关的其他证明材料。

五、考核标准

(一)优秀

1.遵守学校规章制度,维护学校利益;工作刻苦、认真,学术道德良好,科研作风严谨,有较强的团结协作精神;业务能力突出,进站后研究工作进展很快,已作出阶段性成果或申请到较高水平的课题,工作能力得到合作导师、所在院(所)及博士后管理办公室的一致认可。

2.在核心期刊(指新版《中文核心期刊要目总览》及新版CSSCI收录期刊)发表(录用)论文4篇;或在核心期刊发表(录用)论文3篇且(拟)出版学术专著1部。

3.以81707新葡萄京(www.81707.com)名义并作为课题负责人申请到省部级及以上课题;或作为子课题负责人承担以81707新葡萄京(www.81707.com)名义主持的国家级课题或教育部重大课题。

(二)良好

1.遵守学校规章制度,维护学校利益;工作态度端正,学术道德良好,科研作风严谨,具有团结协作精神;业务能力强,进站后研究工作进展顺利,已作出阶段成果或申请到较高水平的课题,工作能力得到合作导师、所在院(所)及博士后管理办公室的认可。

2.在核心期刊发表(录用)论文3篇;或在核心期刊发表(录用)论文2篇且(拟)出版学术专著1部。

3.以81707新葡萄京(www.81707.com)名义并作为课题负责人申请到省厅级及以上课题;或作为子课题负责人承担以81707新葡萄京(www.81707.com)名义主持的省部级课题。

(三)合格

1.遵守学校规章制度,维护学校利益;工作态度端正,学术道德良好;进站后研究工作进展一般,工作态度得到合作导师、所在院(所)及博士后管理办公室的认可。

2.在核心期刊发表(录用)论文2篇;或在核心期刊发表(录用)论文1篇且(拟)出版学术专著1部。

(四)有下列情形者,中期考核视为不合格:

1.出现违反国家法律法规、学校规章制度、有损学术道德的行为;在站期间发生重大工作责任事故并受警告以上行政处分者;

2.旷工连续15天或一年内累计旷工30天以上;出国逾期未归超过30天;因患病难以继续从事研究工作或连续请假6个月以上;无正当理由,超过规定时间3个月未完成中期考核;

3.因身体或其它方面的原因,无法履行协议规定的工作任务。

六、考核小组成员

博士后管理办公室负责组织专家进行博士后中期考核,考核小组成员由5位熟悉本研究领域的校内外专家组成。另设考核秘书1人,负责博士后研究人员中期考核的具体事宜。

七、考核程序

(一)个人总结。由博士后研究人员本人认真、如实填写《81707新葡萄京(www.81707.com)博士后中期考核表》;

(二)合作导师介绍博士后研究人员的工作开展情况;

(三)博士后研究人员就进站以来的工作情况向考核小组作中期报告,报告内容主要包括:工作进展、预期成果、存在问题、目前承担的课题及进站一年期间获得的主要成果及今后工作思路等;

(四)考核小组根据考核标准对博士后研究人员进站以来的敬业精神、科研能力、履行进站协议工作任务情况、存在的问题作出客观、公正的评价,综合确定其考核等级;

(五)考核等级建议交校博士后管理办公室审核并存档;

(六)网上公布中期考核结果。

八、考核结果

(一)中期考核结果记入个人人事档案;

(二)考核不合格者,停发工资,并作退站处理;

(三)考核结果可作为任职资格的重要参考依据。

九、其他

本办法自2018年起施行,原试行办法(南艺院发[2009]50号文)仅适用于2018年所招收博士后,解释权归81707新葡萄京(www.81707.com)博士后管理办公室。

                             

81707新葡萄京(www.81707.com)

  2018年6月15日