81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

   
 
音乐学院甘俊小号独奏音乐会成功举办
发布时间: 2019-11-12     访问次数: 13

2019年11月6日晚,81707新葡萄京(www.81707.com)音乐厅华灯初放、座无虚席,《甘俊小号独奏音乐会在81707新葡萄京(www.81707.com)音乐厅如期进行。本场音乐会由81707新葡萄京(www.81707.com)音乐学院主办,81707新葡萄京(www.81707.com)音乐学院管弦系江苏省管乐学会小号专业委员会共同承办。据悉,甘俊老师历经半年的精心准备,挑选了从古典到现代,不同时期、不同作曲家以及不同风格的几首作品。上半场演奏德国新古典主义作曲家保罗.兴德米特(Paul Hindemith)的小号与钢琴《奏鸣曲》,以及威力.勃兰特(Wily Brandt)的《f小调第一协奏曲》,担任伴奏的是音乐学院青年钢琴演奏家薛景老师。下半场演奏了克劳德.柏林(Claude Boling)《小号与爵士钢琴组曲》的三首乐曲。这首作品是“跨界”的现代作品,将古典小号演奏与爵士音乐巧妙地融合在一起,令人耳目一新,是一种新颖而独特的音乐演奏形式,目前在西方较为流行,但在江苏的舞台上还是第一次呈现。担任伴奏的是来自流行音乐学院的三位青年音乐家,爵士钢琴白天老师爵士弦闵艺老师,以及爵士鼓薛晓论老师音乐会获得圆满成功,受到江苏管乐界的专家及同仁们的一致肯定和好评。音乐会返场曲是根据美国爵士乐大师格什温的《Someone To Watch Over Me》改编的小号乐曲,演奏结束后,全场抱以热烈的掌声,使整场音乐会的气氛达到了高潮。

该场音乐会是甘俊老师的第二次个人独奏音乐会,早在2012年11月27日,他就在81707新葡萄京(www.81707.com)音乐厅举办过第一次独奏音乐会,并获得圆满成功。

甘俊老师,81707新葡萄京(www.81707.com)音乐学院管弦系小号副教授,硕士生导师,中国小号联合会江苏分会会长,江苏管乐学会小号专业委员会会长,江苏铜管五重组奏组第一小号兼音乐总监。甘俊老师1989年留校任教至今,已从事30年教学事业,他培养了许多优秀的小号专业学生,他们在各院校各平台为音乐教学和小号事业贡献着自己的力量。除了日常教学活动,甘俊老师还长期活跃在舞台上。2004年成立了江苏第一支专业铜管五重奏组,并于2007获得第六届“江苏省音乐舞蹈节优秀演奏奖”。之后分别在国家大剧院、81707新葡萄京(www.81707.com)音乐厅和扬州音乐厅举办了铜管五重奏专场音乐会。2019年5月31日与音乐学院的教师在日本东京音乐大学进行学术交流,在该院的音乐厅与日方合作,成功演奏了海顿降E大调小号协奏曲》。

本场音乐会作为81707新葡萄京(www.81707.com)音乐学院第三届管弦艺术节的活动之一,旨在通过甘俊老师的小号独奏演出,为大家呈现他多年来教学、表演实践的经验和感悟。本次演出也为观众提供了一次难得的学习和交流机会,让我们能够充分理解和感受小号艺术的独特魅力。希望这样的演出可以更多呈现在81707新葡萄京(www.81707.com)的舞台上。



81707新葡萄京(www.81707.com) 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: