81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网
当前位置:首页  双馨人物

身边的榜样——记设计学院国家奖学金获得者陈会林

发布者:nysxw发布时间:2014-08-29浏览次数:933

  【开栏语】梦想点亮青春,榜样凝聚力量。在我们的校园里有着这样一群人,在平常的生活里,他们只是你身边一位再普通不过的同学、朋友,但你或许不知,他们一个个平凡的名字背后,却隐藏着感人的故事;一段段曲折的经历中,却书写着青春的奋斗。他们也许并没有做过什么惊天动地的事,但他们身上同样凝聚了感动的瞬间,同样传递着奋发进取的正能量。从即日起,本网与校报将联合推出“身边的榜样”专栏,通过学通社校园记者的深入采访,发现同学们身边的典型,这些报道不求高大全、但求真善美,希望大家能从这些同学身上寻找到自己成长的榜样。

年轻的心不甘平凡

——记设计学院国家奖学金获得者陈会林

学通社记者 徐智惟

  “出生平凡,但不甘于平凡”,陈会林在自我评价中这样写道。不甘愿平凡的人有权利选择超越自身平凡的权益,可以为自己的梦想任意播撒希望的种子,正是有了这样的信念支撑,陈会林才能满怀激情踏踏实实地走好脚下的路,并脱颖而出取得骄人的成绩。

  陈会林,设计学院09级设计理论与策划专业学生,曾担任吉他社社长,追梦社社长和设计学班长,组建“黄瓜园艺讯网”、“黄瓜园毕业季网”并担任站长,熟悉网络新闻编辑、网站维护。今年荣获国家奖学金,曾多次荣获国家励志奖学金,优秀学生奖学金,校三好学生奖等。

  对于获得国家奖学金这件事,陈会林总是显得很淡然。他认为这对个人而言是一种肯定,但算不上成功。他对待课堂和课程作业总是能抱有认真的态度,课堂上前两排总是能看到他的身影。“认真听讲是对老师的尊重,更是对自己的负责”,这样的态度使他的成绩总是名列前茅。

  对于专业课学习,陈会林坦言:“就像许多大学生一样,我也有严重的拖延症,作业总喜欢放到最后一天做。不过不同的是,即使是最后一天做,我也会认真地做,不是在网络上随便抄袭一个就了事。课程作业很重要,这直接决定了这门课的分数,老师能一眼看出来你对作业的态度。”态度决定一切,字字句句中都渗透出认真态度的重要性,不让青春虚度,每天载入一点收获,用认真的态度一步步靠近成功,这正是陈会林身上所体现出来的学习品质。

  大学生活是人生不可磨灭的记忆,回首四年时光,陈会林感慨道:“大学是你最自由的时光,你可以想去哪里就去哪里。”然而让他感到遗憾的是没能进行一次骑行川藏线,随心随性,年少轻狂,可也正是年轻给了他勇往直前永不言弃的资本。“大学的四年时间,你要努力弄清楚你到底想要什么,你到底想要过什么样的生活。”当问到给学弟学妹忠告时陈会林说,每个人的选择是不一样的,为自己选择一条路并坚定不移地走下去,有了目标就有了前进的动力,总有一天可以满载而归。“正确的选择和努力一样重要。”

  陈会林的人际圈很广,结交了很多志同道合的朋友,他处理人际关系的方式也很简单,以诚相待,不记仇。他戏谑地说成“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋”。“如果你一直自以为是,看不惯别人,你将永远不会进步。” 陈会林说,大学是一个充满才华、学问、竞争和挑战的小舞台,取人之长,补己之短,这也是一条做人之道。人世情长,这其中有太多的放不下与琢磨不透,不如把心放大一点,用一颗真诚的心对待你周围的人与事。

  说到未来,陈会林充满了遐想,憧憬着自己的未来。“做好工作的准备,希望通过不断学习提高自己,把握机遇,争取有一天做自己的事业。”陈会林这样说道。带着梦想和踏实的心态走下去,无论结果是否满意,作为一名优秀的大学生,他始终坚信:天上不曾留下鸟飞过的痕迹,但我已飞过……

2002-2014 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126