81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网
当前位置:首页  双馨人物

盘点今夏南艺好声音

发布者:nysxw发布时间:2014-08-29浏览次数:850

 张丹丹——好声音、“青奥”开闭幕式会大放异彩

 

  今年夏天,作为最火爆的音乐类娱乐节目——中国好声音无疑吸引了很多人的目光,81707新葡萄京(www.81707.com)三位选手也倍受追捧。80后青年教师张丹丹被那英评价:“你唱得比我好听,比我完成得更加完美。”张丹丹老师的学生耿斯汉演唱汪峰的歌曲博得四位导师的转身,为了拉入自己的战队,四位导师使出浑身解数,齐秦、汪峰还登台献唱,可以说是本届好声音导师争抢学员最卖力的一场,无出其右。而魏然,更是创纪录的演唱了三首歌曲,频繁“刷脸”。本站编辑整理了相关报道,来盘点一下今夏的南艺好声音,也预祝他们取得更好成绩。

  两次拒绝好声音,这次想通了  

 

  扬州美女张丹丹,既不是湖南卫视的张丹丹,也不是《非诚勿扰》的张丹丹!她是81707新葡萄京(www.81707.com)流行音乐学院教师,2000年考入81707新葡萄京(www.81707.com)音乐学院声乐表演专业,师从房亚红教授,对音乐开始了系统的学习;于2004年以优异的成绩毕业并留校任教,成为81707新葡萄京(www.81707.com)流行音乐学院的一名青年教师,担任声乐教学工作。她曾获文化部全国声乐比赛金奖,还是第七届中国流行音乐金钟奖、十四届青歌赛个人优秀歌手奖得主。推出过个人专辑《声色倾城》《穿越时空遇见你》,在南京举办过个唱,今年参加了卞留念作品音乐会,还将在宁举办的青奥会开幕式上演唱歌曲。

 

  采访中,张丹丹告诉记者,就在录制好声音期间,自己还赶回南京连夜参加青奥会的排练。好声音播出当晚,她刚完成录制赶回南京,就睡了两个小时。究竟为什么要选择好声音这样的舞台?张丹丹表示,其实早在第一季第二季时,自己就被好声音编导的各种“挖宝”,但都被她谢绝了,而这次终于想通了。“对我来说,选择娱乐节目确实跟我以前的路径不太一样,我得了政府奖项。但我觉得,正因为如此,我才渴望另一种证明自己的方式。”张丹丹的老公在南艺教表演,他陪张丹丹录制节目,在场外还送上幸运手链为她加油,“他对我说,你的好声音应该让更多老百姓知道,不要总是局限于专业内。这是我来参加好声音的原因。”

 

  冲汪峰老师去,寻觅音乐制作人

 

  当晚, 张丹丹选择了一首由汪峰原唱,那英翻唱的《爱是一颗幸福的子弹》,引得齐秦、那英和汪峰纷纷转身。张丹丹表示自己选择这首歌,缘于“当我一个学生在我面前唱的时候,把我唱哭了。”汪峰对张丹丹十分赞赏:“你已经不止用心在唱,我感觉你是用你所有对音乐的理解,用你生活的感受,在用你的灵魂完成这首歌,是我听过这种气质的最棒的一个版本。”而那英也很认可张丹丹的演唱:“我想说的是你唱得比我好听,比我完成得更加完美。”

 

  最终,张丹丹选择了“最懂自己”的汪峰,她对记者表示,其实自己就是冲着汪峰老师去的,“3年前,我在扬州参加一个演出,我的节目就在汪峰老师后面,我很欣赏他对音乐的态度。”张丹丹表示,自认在唱歌上还缺乏一点个性,希望寻觅到一位好导师,一位好的音乐制作人帮助自己提升,而汪峰就是合适人选。

 

  “好声音”刘籽辰也出自她门下

 

  最令记者意外的是,获了很多大奖的张丹丹老师竟然现场也很紧张,“很神奇,在那个舞台就很紧张,我一直看椅子上方的位置,所以有人转身我都不知道是谁!就一直在忐忑是不是汪峰老师。”更令人意外的是,张丹丹此次参赛除了家人知道,对同事和朋友一直处于保密状态,直到昨天看了报纸,好多朋友才纷纷打爆了张丹丹的电话。“之前学生刘籽辰发了朋友圈,我赶紧让他删掉了。”

 

  不过,最富戏剧性的还不在这里!至于与“好声音”的缘分,其学生刘籽辰于去年7月登上《中国好声音》的舞台,成为好声音第二季第四期学员,这次老师亲自上阵。最有意思的是,记者还获悉,后面还有一位南艺学生耿思汉将亮相好声音的舞台。而他也是张丹丹的学生。万一要跟学生同一阵营PK如何?“对我来说,来到这个舞台就唱好歌就好了,其他真的不重要。假如学生战胜了我,我不会认为我输了,因为我的学生,是我一手教出来的,我很骄傲!”

 

  让节目“板等”青奥


  今年夏天“中国好声音”,南艺老师张丹丹带着学生耿斯汉出尽风头,成为“南京名片”。如今,她不仅要在开幕式上演唱,还要参加闭幕式。不仅要献唱南京青奥会,还要录制“好声音”。“我当时提出,要是时间上有冲突我就退出‘好声音’,因为青奥会我是不能放弃的,好在节目组也非常理解。”

 

  南艺对于张丹丹参加青奥演出特别支持,“刚开始是找我唱闭幕式,我跟学校说了,校长说‘好啊’,后来我说改唱开幕式,校长说‘那更好’,再后来我说开闭幕式我都参加,校长说‘以你为荣’”。

 

  开幕式上张丹丹演唱的《中国名片》是点火之前的节目,可因为按照奥组委规定,电视转播画面不能离开火炬,所以很可能出现电视上只能听到张丹丹的演唱但看不到人的情况,对此她爽朗地笑笑,“只要大家能听到个声儿,也不错了。”

 

南艺型男完美演绎《美丽世界的孤儿》遭哄抢

 

点击查看原图

 

 

 准备两年终于登台  汪峰转身非常激动

  家乡在江苏徐州的21岁男孩耿斯汉,开学后将在南艺上大四,作为一名学生,昨晚他大胆地选择了导师席上汪峰的歌曲《美丽世界的孤儿》,没想到,这“关公门前耍大刀”的行为不仅没有让大家觉得他技不如人,甚至汪峰本人也转过身来,强烈要求他加入自己的阵营。耿斯汉还记得自己上台前,紧张的不得了,在慌乱中,他还听到一个观众说,“这个人怎么长的这么奇怪啊”。耿斯汉笑,“我长得有点丑,所以我第一年看‘好声音’时,就觉得这个舞台特别适合我。因为它只关注你唱得好不好。“

 

  而为了今天能够站在这个舞台上,他可以说用了两年时间来充实自己,”我觉得自己前两年没有准备好,机会总是给那些准备好的人的,这一点我觉得说得特别对。今年2月份我就专门开始准备参加‘好声音’了“。当他在舞台上,看到齐秦转身时,内心不那么紧张了,可是看到汪峰转身他还是激动起来,”我就是为了汪峰而来的,我从小就喜欢他的歌,我从他‘鲍家街43号’时开始听,我也喜欢窦唯高棋等人,不过我觉得我跟汪峰的风格还是最像的。”当他选择汪峰,汪峰也邀他来看他的鸟巢演唱会时,耿斯汉很开心,昨天在采访时他表示自己即将要前往北京,“我去看演唱会,真的非常、非常、非常激动。”——他一口气说了三次“非常”。

 

  高中天天听摇滚   门门成绩一落千丈

 

  尽管只是参加一次“好声音”的节目,或许对耿斯汉的未来也并无多大的影响。可是,这一天似乎对他个人还是非常具有意义的,因为他的父母可能会更支持他,他的音乐之路是十分不易地“争取”来的。耿斯汉出身于一个小康家庭,父母亲一个是医生,一个是警察,学历呢,一个是研究生,一个是大学本科。耿斯汉在这样注重教育的家庭环境中成长,小学、初中的学习成绩都挺好,他也被寄期望于在学业上有更高的成绩。

 

  然而到了高中,他的成绩却一落千丈,原来从小学三年级开始,耿斯汉就逐渐喜欢上了摇滚乐,而到了高中时,他更是疯狂地发展到每天上课时都在听歌,几乎荒谬了所有的学业。于是,学校劝他退学。面对这样的事实,他的父母简直无法接受,有那么一年的时间,他与父母在饭桌上一句话都不说,父母为了惩治他也一分钱不给他,希望他能够“重归正途”。然而,耿斯汉似乎“去意已决”,他自己想办法去酒吧打工赚钱,那一年,他16岁。之后,他参加不少的比赛,良好的成绩也逐渐软化了家人的心,而他也考上了南艺开始专门学习唱歌。只不过,现在父母亲仍旧常常电话来问他,希望他能够有一份稳定的职业,而不是去当歌手。

 

   不想和老师PK  也不想混这个圈子

 

  巧合的是,耿斯汉在南艺的老师正是本季“好声音”第二期节目中演唱《爱是一颗幸福的子弹》的张丹丹。据说,张丹丹之所以选择那首歌,正是因为在一次课堂上,耿斯汉的演唱将她唱哭了。提及下面的比赛中,会不会与张丹丹正面“PK”,耿斯汉有点担心,“我从没有和丹丹在一个舞台上唱过歌,我也真的不想跟她PK。”

 

  在上学期间就在五台山、随园等地酒吧驻唱的耿斯汉表示,学费和生活费都是自己挣的,“我不会因为参加这个节目而放弃我自己的想法。除了唱歌之外,我不想混这个圈子,如果我有了点名气,我想组个乐队,参加各个音乐节,享受那种万人欢呼的感觉。”  

 

 魏然——创纪录的“刷脸”晋级

 

  《中国好声音》第三季导师分班大结局上,来自81707新葡萄京(www.81707.com)来男孩魏然在史无前例的“加时赛”上获得齐秦的转身。据统计,还未进入淘汰赛阶段,魏然就已经在好声音舞台上献唱了三首歌。如此高频率“刷脸”的晋级之路,让人印象深刻。

 

  这是一个“屡败屡战”的故事。这个挂着耳机上台的阳光男孩先是用《爱是怀疑》让汪峰刮目相看,后又在“外卡战”时选错歌令导师遗憾不已,最后又靠一首英文歌“重获新生”,终于获得齐秦的青睐,成功入选齐秦战队。魏然是中国好声音有史以来盲选阶段出场最多的选手。

 

   虽然魏然这一路走得坎坎坷坷,但至少是有惊无险。仅在盲选阶段,就有机会展示三种不一样的演唱风格,让人了解他的多元性。比起那些第一次被导师选中,只在节目中一闪而过形似路人的选手们,显然魏然的曝光率更高更有效。所谓的加时赛,恐怕只是为了积攒魏然的人气,而让观众牢记这个名字的方式。

 

   三次登台,他不肯抛弃自己的小伙伴(耳机),然而挂着耳机唱歌的这个习惯却被网友吐槽:太装逼! 目前仍是81707新葡萄京(www.81707.com)在校生的魏然,表示自己是小时候受到父亲的影响才爱上音乐的。父亲虽然是一位戏曲演员,但对流行音乐却是情有独钟,小时候,魏然会跟着爸爸一起唱卡拉OK。

 

  但真正让他对流行音乐着迷的是周杰伦,魏然记得他买的第一盒磁带是周杰伦的专辑《范特西》,从那时起他就暗下决心,以后要学会唱这样的歌,也是从那时起,他就再也离不开耳机。上学路上、骑自行车的时候、坐公交的时候、躺在草地上沐浴阳光的时候,除了上课、睡觉,魏然都是耳机不离身,这个“怪毛病”想必很多80、90后都会有,只是“病情”轻重不一罢了。

 

   在拨通魏然的电话前,记者以为他会是那种爱臭美的男生。结果发现,魏然对自己的“帅”是浑然不知。“啊?网友说我帅?不会吧。”从小到大,他都是班里的文娱委员,组织同学搞文娱活动,上了大学,他对自己的专业也是要求甚严,把“玩音乐”贯彻到自己的生活和学习中,在班上,他的专业课成绩名列前茅。

 

   魏然说自己曾经想报名参加《中国好声音》第一季,但始终未能鼓起勇气,而这次也是在好友耿斯汉的鼓励下,以及在第二季学员戴荃的肯定和举荐下,他才下定决心征战《中国好声音》。

 

不惧与同门师兄耿斯汉PK 定会拼尽全力

 

  有细心的网友发现,魏然与本届另一位好声音学员耿斯汉是81707新葡萄京(www.81707.com)的同门师兄,而且据说两位在参加好声音前就是好哥们。可如今,这对好兄弟却不得不“分道扬镳”,魏然成为了齐秦队的学员,耿斯汉却隶属于汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 战队,兄弟之间的对决会不会有些尴尬呢?魏然又会不会心慈手软?答案是“不会。”魏然说:“我不会担心和他PK,因为我们都是来享受比赛的,而且在舞台上唱歌为什么要这么在乎比赛结果呢?”而且,魏然还坚定地表示,如果自己真的和耿斯汉PK,也一定会拼尽全力,因为“来到好声音尽心尽力去唱歌才是最重要的事情。”

 

  不惧压力 这世界没有绝对的公平

 

  虽然每个学员来到好声音的初衷都是“好好唱歌”,但在这个纷繁的年代,“好好唱歌”却没那么简单。魏然三次登上好声音舞台,唯一目的就是想用歌声证明自己,没想到却遭来诸多非议。先从他的耳机说起,三场比赛,魏然都戴着一副亮眼的红色耳机,“唱歌还戴什么耳机!”有人吐槽他“太装”;身世背景的“老梗”也被捧出,“听说魏然既是官二代又是星二代!”于是,有人怀疑他“走关系,有后台”......

 

  “我现在还是把全部的热情都放在音乐上,暂时也没有精力顾及其他。”这是今天魏然对于种种非议做出的简短回应,“压力是一定会有的,但是我认为好声音给我带来的压力只会让我更热爱音乐。”

 

  有人说,好声音不公平,“有的学员第一次就获得导师转身,画面却只是一闪而过,而魏然竟然获得三次露面”,莫非其中真有玄机?对此,魏然心态平静,“的确,这个世界没有绝对的公平,戏剧性的人生每天都在上演,我会善待每一次幸运女神的眷顾。”


2002-2014 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126