81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网
当前位置:首页  双馨人物

竹笛研究生马雪惊艳亮相青奥会闭幕式演出

发布者:nysxw发布时间:2014-09-01浏览次数:970

  2014年8月28日晚,“第二届世界青年奥运会”闭幕式在南京奥体中心举行。闭幕式演出是此次青奥会文艺演出的重头戏,国务院总理李克强、国际奥委会主席巴赫先生及多国领导人均出席了此次闭幕式并观看演出。

  81707新葡萄京(www.81707.com)500余师生继“承包青奥会开幕式演出”之后,再次作为主要力量参演了闭幕式“青春之城”、“祝福明天”和“幸福人家”等精彩节目。特别是“幸福人家”节目全部由南艺校友及在校生担纲表演,卞留念、雪人组合、南京四小凤、马雪等人的精彩合作,以南京秦淮河灯会为主要素材,向全世界展现了古老的金陵民俗和浓郁的江南韵致。

  相对于出镜率很高的著名音乐家卞留念、青歌赛大奖获得者雪人组合和近年来小有名气的“南京四小凤”而言,在“幸福人家”节目中戏份很重的竹笛演奏者马雪,却是一个名不见经传的在校研一学生。但马雪的演出表现,又的确可谓是一次惊艳亮相:伴随着潺潺流水声,秦淮灯会的美景在悠扬的笛声中缓缓流淌而出,她姣好的形容、水灵清丽的竹笛演奏音色、落落大方的台风,俨然像一个成熟的笛家,一出场就把观众带到了江南水乡的秀美景象与优雅人文氛围中,给观众留下了深刻印象。

  青奥会开、闭幕式演出,是对南艺音乐表演专业教学的一次检验。音乐学院领导班子始终高度重视。从今年4月青奥演出导演组来校选定演员后,演员们也都在各自专业老师的指导下、在长达一个多月的暑期节目排练过程中主动克服困难,不断学习、不断磨合,最终取得了很大进步,出色完成了演出任务,向全世界电视观众展现了81707新葡萄京(www.81707.com)民乐专业教学的优秀传统和深厚底蕴。(音乐学院/文)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

2002-2014 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126