81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网
当前位置:首页  双馨人物

在青奥会开闭幕式舞台上绽放青春的π组合

发布者:nysxw发布时间:2014-09-03浏览次数:1335

  “晴朗在夏日星空,我与世界青春相逢。未来之星从眼前升起,让快乐分享感动……”6月27日,在南京青奥会倒计时50天之际,南京青奥会会歌《梦无止境》在81707新葡萄京(www.81707.com)演艺剧场正式发布,流行音乐学院π组合有幸参与了发布会,并与歌手俞越越在舞台上共同唱响了这首由南艺校友卞留念老师创作的歌曲。

  早在发布会之前,青春活力的π组合就受到了开闭幕式总导演陈维亚的青睐,青奥会开幕式向他们伸出了橄榄枝。π组合要参加青奥会开幕式,这是多么光荣的事情,尽管参加的是开幕式之前的暖场表演,但这依旧让π组合的成员们兴奋不已,毕竟这是世界性的盛会,有多少人能有这样的机会?于是在高雅艺术进校园活动一结束,5月初π组合就进入了紧张的备战期,他们认真刻苦的排练和青春活力的形象最终让导演改变初衷,π组合参加的节目由一开始的暖场表演升级为青奥会开闭幕式正式演出节目。

  从6月初开始,π组合40余人就开始了高密度的排练,他们全都放弃了自己的假期,调整了求学或出游的安排,但大家没有抱怨,强烈的使命感和责任感让他们学会了坚强,学会了担当,更有了一份坚持,他们义无反顾地投入了青奥会开闭幕式节目的排练中,每天晚上学生们都泡在舞蹈房,一遍遍重复着动作,每个环节力求完美,力求达到导演的要求,从不敢懈怠。由于同时参加开闭幕式的演出,π组合中有15名学生在忙完开幕式排练演出之后立刻又赶去闭幕式排练的现场,他们往返于奥体与海事学院之间,从早到晚,风雨无阻,有时候联排、和灯光一直奋战到凌晨,但没有一个学生叫苦叫累。

  同学们的所有付出与努力,在璀璨灯火、涌动人群和雷鸣般掌声的映衬下显得那样弥足珍贵。8月16日晚,开幕式在奥体中心体育馆隆重开幕,π组合的14名学生参加了小型音乐剧《憧憬》的表演,这是首次在大型开闭幕式活动中加入小型音乐剧。其中王明达和董翔更是以主唱身份出现在舞台上,很多人都牢牢的记住了这两个青春活力的年轻小伙子!开幕式上南艺的红绸表演搏得满堂彩的同时,π组合也为开幕式演出添上了绚丽的一笔。

  如果说:精彩源于青春的魅力,那么,成功则离不开所有参与者的努力。8月28日晚,第二届夏季青年奥运会闭幕式在奥体中心上演,π组合40名学生参加了由始至终的每一个节目,尽管他们不是主角,但他们依旧让青春在这里绽放,因为他们闭幕式才显得更加完美,在他们舞动的身影中青奥会划上了圆满的句号。(流行音乐学院)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

2002-2014 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126