81707新葡萄京-www.81707.com-平台官网

欢迎来到81707新葡萄京(www.81707.com)——双馨网
当前位置:首页  双馨人物

南艺附中女孩张歆怡搭档文章主演《少帅》

发布者:nysxw发布时间:2016-01-12浏览次数:2409

点击查看原图

是孟书娟,也是赵四小姐

  张歆怡,1998年出生的南京小姑娘。2010年考入南艺附中,学习古筝表演。这个长相清秀的女孩儿,早在13岁时就成为谋女郎,出演电影《金陵十三钗》中戏份最重的唱诗班女学生的孟书娟。15岁时再度出演电视剧《四十九日·祭》中的同一角色。成为在电影及电视剧版中饰演金陵十三钗同一角色的唯一一人。

  在电视剧《少帅》中,张歆怡再挑大梁,与导演张黎二度合作,同文章、李雪健、宋佳等优秀演员共同讲述一代名将张学良辉煌而又坎坷的一生。

 15岁出演张学良挚爱赵一荻

  赵四小姐与张学良的爱情故事广为流传,在《少帅》中张歆怡便饰演“赵一荻”一角,演绎这位传奇女性。但出演这一角色时张歆怡不过15岁的年纪,要充分理解剧中的人物和情感对她而言无疑是一个巨大的挑战。

  对此,张歆怡在接受采访时曾说:“首先赵一荻生活的年代比较久远,去演绎这样一个人物,要做很多功课;其次就是她跟张学良之间的那种情感,在这方面我接触的比较少,确实需要花费很多功夫去体会这种情感;文章老师是我的偶像,与他合作的时候,还是挺紧张的。”

  谈及对赵四小姐的理解,张歆怡表示,“她给我的感觉是表面温柔,内心特别坚强的那种,因为她做出了那个年代的女人不敢做的这种果断决绝的决定。”剧中,她也将赵四小姐的这份勇敢深情,为爱追随不怕颠沛流离的情感状态充分演绎。在电视剧的发布会上,文章还曾爆料:“别看张歆怡年纪比较小,但是她是一个内心非常有劲的姑娘。柴米油盐都不进,自己心里有一套自己的算盘。”

  张歆怡在拍摄《四十九日祭》时与张黎导演结识,她在表演上的可塑性令导演印象深刻,因而在为“赵四”选角时,张黎导演第一时间便想到了张歆怡。而在其后的拍摄期间,更是隔三差五地为还在附中就读的她寄来大批书籍、影视资料,帮助她更好地拓宽眼界,了解剧情,塑造人物。而为了更好地诠释剧中人物,张歆怡还在附中舞蹈专业老师的帮助下学习了国标舞。

 南艺附中里低调的学霸

  张歆怡初一时便被张艺谋选中参与了电影《金陵十三钗》的拍摄,此后更是采访、片约不断。而在各种拍摄之余,她仍将主要精力投注于自己的专业与文化学习之中,不仅是学校的“话题人物”,更是同学老师眼中品学兼优的学生。

  她的专业老师蔡珊珊说:张歆怡平日里便对自己要求很是严格,勤奋、刻苦,在专业练习上总会专注于每一个小细节,也多次在专业比赛中取得优异成绩。在班主任眼中她是一个文静的“学霸”,虽然身上带着一些光环,但回到教室、回到琴房,她能退下所有的浮躁,安安静静得做一名普通的学生,有着自己明确的目标,是周围同学的榜样。而在同学眼中,她是当之无愧的“小明星”,更是大家愉快相处的好伙伴,六年的相处让她与同学产生了深厚的友谊,一起面对学习上的挑战,一起分享生活中的快乐,即使增加了媒体上的曝光率,但大家眼中她仍是原来的那个张歆怡,并没有什么改变。

  在学习上她有自己的一套办法,很会利用零碎的时间来巩固学业,剧组人员也常说总在片场看到她抓紧分分秒秒读书、写作业、弹古筝的身影。回到学校之后,附中老师又为她量身定制了学习计划,帮助她在最短的时间内跟上学习进度,张歆怡也为此默默付出了许多。

  在校期间,张歆怡同时担任了附中学生会主席、学生表演社团社长,参与了学校的各项德育活动,先后获得2015年南京市职业学校“三创”优秀学生干部荣誉称号、2015年81707新葡萄京(www.81707.com)刘海粟奖学金三等奖,在高二学业水平测试中获得3A的优秀成绩,2014年12月又成功举办了“歆山羡水”个人古筝独奏音乐会,在文化、专业、艺术实践上都取得了不俗的成绩。(附中供稿)

【屏幕上的张歆怡】  

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

  

【生活中的张歆怡】  

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

“歆山羡水”古筝独奏音乐会  

点击查看原图

附中读书节上分享自己的读书故事  

点击查看原图

学业水平测试获3A  

点击查看原图

与同学共同庆祝生日  

点击查看原图

专业汇报准备中  

点击查看原图

组织表演社团活动  

 

  

 

2002-2014 中共81707新葡萄京(www.81707.com)委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126